La Cucina Romana
Raccolta di Ricette di e-incucina
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La cucina semplice

La cucina mediterranea

LA TUA CUCINA

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Secondi Piatti

I secondi piatti delle ricette romane sono costituiti prevalentemente a base di carne e di pesce. Tra le carni più consumate sono l’abbacchio con le sue costarelle e il maiale con le braciole e le salsicce, entrambi cucinati anche tutto l’anno.  Altri piatti famosi sono preparati utilizzando in particolare quelle parti, una volta dette "povere", provenienti del quinto quarto della vaccina, come la pajata (in umido), la coda (con il sedano), la trippa (con la mentuccia), la coratella (con carciofi), il cervello (fritto), ecc. Inoltre la cucina romana è apprezzata anche per i piatti cucinati con la selvaggina e la cacciagione.

abbacchioallacacciatora
abbacchioalforno
abbacchioscottadito

Abbacchio  Scottadito

costolette d'abbacchio - limoni - timo - olio evo - sale -

pepe  ......

Abbacchio al forno con Patate

abbacchio - patate - aglio - vino bianco - olio evo - rosmarino - alloro  ......


Abbacchio alla Cacciatora

abbacchio - vino bianco - aceto - farina - acciughe - aglio - rosmarino - salvia - peperoncino - olio evo  ......

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agnelloallaromana
baccalaallatrasteverina
codaallavaccinara

Coda alla Vaccinara

coda di vaccina - passata di pomodoro - lardo - vino bianco - sedano - cipolla - carota - aglio - prezzemolo ......

Agnello alla Romana

agnello - patate - lardo - acciughe - vino rosso - vino bianco - dado di carne - farina - rosmarino - salvia - aglio  ......


Baccalà alla Trasteverina

baccalà - farina - cipolle - aglio - acciuga - uvetta - pinoli - capperi - limone - prezzemolo - olio per friggere  ......

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Coratellaecarciofi
ConiglioinUmido
FagioliconleCotiche

Coratella con Carciofi

coratella d'agnello - carciofi romani - vino bianco - limoni - cipolle - prezzemolo - peperoncino olio evo ......

Coniglio in Umido

coniglio a pezzi - guanciale - polpa di pomodoro - pomodorini - vino bianco - carota - cipolla - aglio - prezzemolo - basilico  ......


Facioli co' le Cotiche

fagioli - cotenne di maiale - passata di pomodoro - vino bianco - sedano - carota - cipolla - aglio ......

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omeletteromana
FegatoallaRomana
PajatainUmido

Fegato alla Romana

fegato di vitello - cipolle - vino bianco - olio evo - sale - pepe  ......


Pajata in Umido

pajata di agnello da latte - passata di pomodoro - vino bianco - carote - sedano - cipolla - prezzemolo - origano - sale - pepe  ......

Omelette alla Romana

uova - fior di latte - parmigiano - prosciutto cotto - olio evo - sale  ......

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PomodoriRipienidiRiso
SaltimboccaallaRomana
PolloePeperoniallaRomana

Pomodori Ripieni di Riso

pomodori grandi - riso - patate - aglio - prezzemolo - basilico - origano - olio evo - sale - pepe  ......

Saltimbocca alla Romana

fettine di vitello - prosciutto crudo - burro - vino bianco - salvia - sale - pepe  ......

Pollo con i Peperoni

pollo a pezzi - peperoni - polpa di pomodoro - vino bianco - aglio - olio evo - sale - pepe  ......


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SeppieePiselli
TrippaallaRomana
UovaaTrippa

Seppie con Piselli

seppie - piselli - passata di pomodoro - aglio - cipolla - vino bianco - prezzemolo - peperoncino - olio evo - sale - pepe  ......


Trippa alla Romana

trippa - carne tritata - guanciale - polpa di pomodoro - pecorino - cipolla - sedano - carota - mentuccia  ......

Uova a Trippa

polpa di pomodoro - cipolla - basilico - olio evo - zucchero - uova - pecorino - parmigiano - pangrattato - latte - prezzemolo  ......

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