La Cucina Romana
Raccolta di Ricette di e-incucina
onlinelogomaker-050317-1652-3534

La cucina semplice

La cucina mediterranea

LA TUA CUCINA

bucatini-all-amatricianaspaghetti-alla-carbonara-newpasta-cacio-e-pepe-newpenne-allarrabbiataa

Dolci

In cucina il termine dolce si riferisce a qualunque alimento che abbia come componente rilevante lo zucchero o il miele, servito spesso alla fine del pasto come dessert, ma gustato anche a colazione o a merenda.
Diversi Dolci della cucina tradizionale romana sono a base di ricotta di pecora come le crostate oppure le frittelle di riso, biscotti e i classici dolci delle feste come le castagnole, frappe di carnevale e i bignè di San Giuseppe, senza dimenticare la gustosa e controversa zuppa inglese alla romana.

I dolci della cucina romana e laziale sono realizzati maggiormente con farina, uova, zucchero e latte, in formati diversi come ciambelloni, crostate, panzerotti, castagnole ecc., farciti con con la ricotta e cotti al forno o fritti.

FrittellediRiso
crostata-de-ricotta
crostatadiricottaevisciole

Crostata di Ricotta

farina - burro - ricotta di pecora romana - uova - zucchero - canditi - cannella - limone - arancia - rum  ......


Frittelle di Riso

riso- uova - farina - lievito di birra - zucchero semolato - limone - cannella - olio di semi - sale  ......

Crostata di Ricotta e Visciole

farina - uova - zucchero - burro - limone - sale - ricotta -   zucchero a velo - uovo - visciole - sambuca  ......

segue...

segue...

segue...

e71eaa6e7af0601ce0098fe16e3523d0
semifreddodiricotta
zuppainglese

Semifreddo di Ricotta

ricotta di pecora romana - uova - zucchero semolato - brandy - amarene - fragole - more  ......

Zuppa Inglese

uova - zucchero - farina - latte - pan di spagna - arancia candita - alchermes  ......


segue...

segue...

dolci
© 2017 Le Ricette Romane - Raccolta di Ricette di e-incucina
Create a website