onlinelogomaker-050317-1652-3534
La Cucina Romana
Raccolta di Ricette di e-incucina

La cucina semplice

La cucina mediterranea

LA TUA CUCINA

bucatini-all-amatricianaspaghetti-alla-carbonara-newpasta-cacio-e-pepe-newpenne-allarrabbiataa

Contorni

I contorni classici della cucina romana si possono suddividere in cotti, crudi e fritti. Di quelli cotti sono famosi i carciofi romaneschi (alla romana, fritti e alla giudia), i piselli (alla romana), fave (al guanciale), funghi (arrosto), zucchine (marinate), patate (in umido), cicoria e broccoletti (strascinati). Per quanto riguarda i contorni crudi, oltre le classiche insalate verdi e non, sono da evidenziare la misticanza (un insieme di varietà erbe), la rughetta e le note puntarelle (condite con aglio, olio e alici). I fritti, come contorni, invece sono la propria e vera tradizione della cucina laziale, rinomate le fritture miste composte con le zucchine, i carciofi, le mele, la ricotta, i funghi, i broccoli romani, ecc. La base della frittura può essere preparata con la pastella o con l'uovo sbattuto e farina. 

CarciofiallaRomana
CarciofiallaGiudia-new
CarciofiFritti

Carciofi Fritti

carciofi romaneschi - vino bianco - limone - aglio - prezzemolo - mentuccia romana - olio evo - sale  ......

Carciofi alla Romana

carciofi romaneschi - vino bianco - limone - aglio - prezzemolo - mentuccia romana - olio evo  ......

Carciofi alla Giudia

carciofi romaneschi - limone - olio di semi - sale - pepe  ......


segue...

segue...

segue...

Favealguanciale-new
CicoriaStrascinata-new
FunghiArrosto-new

Fave al Guanciale

fave - guanciale di maiale - cipolla - olio evo - sale - pepe  ......

Cicoria Strascinata

cicoria selvatica - aglio - peperoncino - olio evo - sale  ......


Funghi Arrosto

funghi porcini - prezzemolo - aglio - olio evo - sale - pepe ......

segue...

segue...

segue...

Misticanza-new
PiselliallaRomana-new
PatateinUmido-new

Piselli alla Romana

piselli romaneschi - prosciutto crudo - brodo - vino bianco - cipolla - olio evo - sale - pepe ......

Misticanza

insalate - finocchio - ravanelli - cipolla - limone - olio evo - aceto - sale - pepe  ......


Patate in Umido

patate - salsa di pomodoro - vino bianco aglio - prezzemolo - peperoncino - olio evo - sale ......

segue...

segue...

segue...

Puntarelle-new
ZucchineMarinate-new
8Coratellacarciofi-ok

Zucchine Marinate

zucchine - aglio - olio di semi - olio evo - aceto - prezzemolo - peperoncino - basilico - origano - sale  ......

Puntarelle in Salsa di Alici

puntarelle - acciuga - olio evo - aceto - aglio - sale  ......


segue...

segue...

© 2017 Le Ricette Romane - Raccolta di Ricette di e-incucina
Create a website