La Cucina Romana
Raccolta di Ricette di e-incucina
onlinelogomaker-050317-1652-3534

La cucina semplice

La cucina mediterranea

LA TUA CUCINA

bucatini-all-amatricianaspaghetti-alla-carbonara-newpasta-cacio-e-pepe-newpenne-allarrabbiataa

Antipasti

L'antipasto è una pietanza consumata all'inizio del pasto e che precede i primi piatti. Può essere a base di pesce, verdura, carne o salumi. Può trattarsi quindi di semplici stuzzichini, tartine ma anche di preparazioni più complesse.

Gli antipasti  della cucina romana sono di facile preparazione  con ingredienti  apetitosi e di semplice reperibilità, provenienti tutti da una tradizione povera e contadina. Gli antipasti più classici sono a base di pane bruscato condito con aglio e olio  oppure con pomodoro e cipolla o la nota panzanella. Fanno parte degli antipasti tipici le alici marinate, pomodori gratinati, il classico misto di salumi e le frittatine.

Crostinodialicieprosciutto
bruschettacipollapomodoro
bruschettaaglio

Crostini di Alici e Prosciutto

pane casereccio - provatura - prosciutto - acciughe - sale  ......

Bruschette con Pomodoro

pane casereccio - pomodori - cipolla - basilico - olio ......

Bruschette Aglio e Olio

pane casereccio -  aglio - 

olio - pepe  ......


segue...

segue...

segue...

filettidibaccal
frittatadizucchine
fioridizuccafritti

Filetti di Baccalà Fritti

baccalà - farina - birra o - olio di semi - sale  ......

Fiori di Zucca Fritti

fiori di zucca - mozzarella - acciughe - farina - birra ......

Frittata di Zucchine

uova - zucchine - guanciale - concentrato - olio - sale ......

segue...

segue...

segue...

panzanellaromana
pinzimonio
mozzarellaincarrozza

Mozzarella in Carrozza

uova - pancarré - mozzarella - latte - farina - olio  ......

Panzanella Romana

pane casereccio - pomodori- basilico - olio - sale  ......

Pinzimonio Sedano e Finocchi

sedano - finocchi - carote - cetrioli - olio - sale ......

segue...

segue...

segue...

© 2017 Le Ricette Romane - Raccolta di Ricette di e-incucina
Create a website